jueves, 26 de noviembre de 2009

GASTRONOMIA VERACRUZANA


Veracruz ofrece a sus visitantes una amplia variedad de platillos, entre ellos:
·El huachinango a la veracruzana.
·Pato a la veracruzana
·Mondongo a la veracruzana.
·El ceviche.
·Caldo largo.
·Mojarra fritas o al mojo de ajo.
·jaiba en chilpachole.
·Camarones enchiplotados.
·Bebidas
·Estos platillos se pueden acompañar con los famosísimos "toritos", bebidas a base de fruta y ·leche condensada.


Bebidas típicas de Veracruz

son el habanero, mezcla de aguardiente de uva y caña; vino de naranjas fermentadas; el jobo, hecho a base de ciruelas del árbol fermentadas, o el mosco, licor de naranja.

Postres
Y para terminar no deje de probar el helado de pétalos de rosa, los garbanzos enmielados, el camote endulzado, las Gollorías o el Marquesote.

No hay comentarios:

Publicar un comentario